Любое торжественное событие, сопровождаемое застольем, традиционно заканчивается десертом. Недостаточно просто приготовить аппетитные на вид, вкусные и полезные кондитерские изделия. Важно красиво подать пирожные, кексы и прочие лакомства, правильно подобрав аксессуары для сервировки сладкого стола. Это придаст элегантности, шарма моменту, запомнится гостям и виновнику торжества. Грамотно подобранное блюдо для торта, приобрести которое предлагается на https://lefard.com.ua/tortovnicy/, поможет достичь этой цели.
Основные особенности блюд для торта
Специальные подставки позволят эффектно преподнести сладкий шедевр. Гости оценят изумительный вкус сладости, получат эстетическое удовольствие от безупречно сервированного стола. Элегантно подать различные виды выпечки – главная функция этой посуды. Если часть продукта предполагается сохранить, тортовницы справятся и с этой задачей. В них удобно переносить десерты, не опасаясь утраты формы или попадания инородных частиц на поверхность изделия.
По особенностям конструкции различают такие виды подставок для десертов:
- блюдо – имеет большие размеры и вес, в отличие от обычной тарелки;
- подставка с крышкой – особенно нужна при необходимости перевезти или хранить сладости;
- конструкция с ножкой – позволяет разумнее использовать место на столе;
- вращающийся вариант – облегчит возможность дотянуться до понравившегося кусочка.
Формы блюд для торта бывают самыми разнообразными, в зависимости от вида продукта, для презентации которого они требуются:
- круглые;
- квадратные;
- нестандартные;
- с бортиками и без;
- укомплектованные лопаткой и креманкой;
- многоярусные.
Для изготовления тортовниц берутся различные материалы:
- стекло;
- керамика;
- металл;
- дерево;
- пластмасса.
Каждый из перечисленных вариантов имеет свои преимущества, однако объединяет их требование к экологичности и безопасности.
Советы по выбору блюда для торта
Выбирая посуду для подачи торта, учитывают некоторые аспекты. Обращают внимание на материал, из которого выполнено изделие, поскольку важны гармония с общим стилем, прочность и безопасность, беспроблемное очищение загрязнений.
- Блюда из стекла. Выглядят изысканно. Обладающие прозрачностью, блеском или мягкими изгибами, украшенные гранением, приспособления позволяют подчеркнуть достоинства торта или другого вида выпечки. Они изящные и универсальные.
- Керамические, фарфоровые, фаянсовые подставки, сверкающие белизной или привлекающие внимание красивым рисунком, выглядят дорого и элегантно. Сказочные мотивы будут по достоинству оценены детьми. Нежные цветочные узоры выигрышно смотрятся в классическом интерьере.
- Металлические модели сосредоточат внимание на легкости и воздушности торта, удачно выделят цветовые решения в оформлении кондитерских шедевров. Покрытые золотом или серебром блюда придадут обстановке роскошности.
- Изделия из дерева или бамбука привнесут нотку экзотики, теплоты, ощущение пребывания в загородном доме.
- Модели из пластмассы привлекают покупателей своей практичностью. Изготовленные из качественного сырья, они по красоте могут немного уступать стеклянным или фарфоровым. Но при необходимости перевозки десерта предметы, оснащенные крышкой и замком, станут незаменимыми.
Подставки на ножке – превосходное решение для экономии места на столе. На масштабных празднествах, где одновременно подают гостям несколько видов лакомств, лучше отдать предпочтение многоярусным подставкам. Возможность насладиться понравившимся кусочком десерта (не обращаясь при этом за помощью) предоставят вращающиеся тортовницы.
Выбор размера и формы блюда для торта зависит от габаритов выпечки, которую разместят на нем. Соответственно, параметры бывают любыми, на сайте магазина Lefard предлагается много вариантов качественных изделий по доступным ценам. Можно подобрать нужные диаметр, материал, дизайн.
Подставки для тортов необходимы для домашнего использования, являются незаменимыми аксессуарами для оформления праздничных столов в ресторанах, барах, кафе. Красиво и качественно оформленное блюдо для презентации сладостей станет украшением любой кухни, предметом гордости каждой хозяйки.